domingo, 29 de junho de 2014

17:56
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
2 cubos de caldo de feijoada
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
200 gramas de bacon em cubos
5 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
Farinha de rosca para empanar
Óleo para Fritar
Gomos de limão e molho de pimenta vermelha para acompanhar

Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de feijoada e a farinha até ficar homogêneo.
- Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon, mexendo até começar a dourar.
- Adicione a cebola e a couve e refogue por 2 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Tempere com sal, o cominho e o molho de pimenta e deixe esfriar.
- Retire pequenas porções da massa e modele bolinhas.
- Passe água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente ou até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva acompanhado de gomos de limão e molho de pimenta vermelha.

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