Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
2 cubos de caldo de feijoada
1 xícara e meia (chá) de farinha de
trigo
200 gramas de bacon em cubos
5 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
Farinha de rosca para empanar
Óleo para Fritar
Gomos de limão e molho de pimenta vermelha para
acompanhar
Modo de Preparo:
-
Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de feijoada e a farinha até
ficar homogêneo.
-
Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon, mexendo até começar a
dourar.
-
Adicione a cebola e a couve e refogue por 2 minutos.
-
Despeje a mistura do liquidificador e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar
e soltar do fundo da panela.
-
Tempere com sal, o cominho e o molho de pimenta e deixe esfriar.
-
Retire pequenas porções da massa e modele bolinhas.
-
Passe água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente ou
até dourar.
-
Escorra sobre papel toalha e sirva acompanhado de gomos de limão e molho de
pimenta vermelha.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.