Ingredientes:
1 quilo de farinha de
trigo
3 tabletes de
fermento biológico
1 xícara (chá) de
leite morno
2 ovos
1 xícara (chá) de
batata cozida e espremida
2/3 xícara (chá) de
óleo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Recheio:
600 gramas de
linguiça fresca sem pele esmigalhada
2 colheres (sopa) de
água
1 cebola grande
picada
2 dentes de alho
amassados
300 gramas de queijo
mussarela picado
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de
cheiro verde picado
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Separe a farinha em
uma vasilha.
- Bata o restante dos
ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, batendo com uma
colher de pau.
- Transfira para uma
superfície lisa e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe
descasar por 1 hora.
- Numa panela, frite
a linguiça com a água até dourar.
- Junte a cebola e o
alho e deixe murchar.
- Tire do fogo, junte
a mussarela triturada, o tomate, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfirras.
- Leve para assar em
forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.