Ingredientes:
500 gramas de massa
longa tipo espaguete
5 litros de água
Sal grosso
Ingredientes Das Almôndegas:
500 gramas de carne
moída
2 dentes de alho
amassados
1 pãozinho francês
picado e umedecido no leite
1 ovo
1 xícara (chá) de
salsinha e cebolinha
2 colheres (sopa) de
azeite de oliva
Sal a gosto
Ingredientes do Molho:
4 colheres (sopa) de
azeite de oliva
1 cebola picada
1 kg de tomates sem
pele e sem sementes picados
Sal a gosto
1 pitada de orégano
Pimenta do reino
(opcional)
Como Fazer:
Preparo do Espaguete:
Cozinhe a massa
"all dente" em 5 litros de água fervente com um pouco de sal grosso.
Preparo das
Almôndegas:
- Em um recipiente
coloque a carne moída, o alho, o pãozinho umedecido no leite, o ovo, a salsinha
e cebolinha e sal.
- Modele as
almôndegas.
- Em uma panela
anti-aderente aqueça o azeite e doure rapidamente.
- Reserve em travessa
aquecida.
Preparo do Molho:
Em uma panela aqueça
o azeite e doure a cebola.
- Junte os tomates,
tempere com orégano, sal, pimenta (opcional) e deixe apurar por aproximadamente
15 minutos.
- Coloque as
almôndegas nesse molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo com a
panela tampada.
- Sirva o molho sobre
o espaguete e disponha as almôndegas em volta.
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