Ingredientes:
1 xícara de farinha
de trigo
1/2 colher (chá) de
canela em pó
1/2 xícara de
manteiga ou margarina
1/4 de xícara de
açúcar mascavo
2 ovos
1/4 de xícara de
geleia de uva ou jabuticaba
1 xícara de passas
sem sementes deixadas de molho de um dia para outro em 1/3 de xícara de conhaque.
1 xícara de frutas
cristalizadas picadas
1 xícara de nozes,
castanhas do Pará ou caju tostados, picados
1 colher (sopa) de
casca de laranja ralada
1/3 de xícara de
conhaque para molhar
1 colher (chá) de
fermento em pó
Modo de preparo:
- Misture a farinha e
a canela.
- Numa vasilha
grande, bata a manteiga ou margarina com açúcar.
- Junte os ovos e
bata na batedeira em alta velocidade por 3 minutos.
- Junte a geleia.
- Acrescente a
farinha e mexa bem.
- Junte as passas, as
frutas, as nozes e a casca de laranja ralada.
- Misture
cuidadosamente.
- Coloque em
forminhas de bolinhos de 6,5 x 4 cm de altura.
- Se desejar enfeite
cada uma com um pedacinho de fruta cristalizada ou cereja.
- Asse em forno
moderado (150º C) por 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco.
- Deixe esfriar
completamente.
- Molhe cada um com
1/2 de chá de conhaque.
- Guarde em
recipiente hermeticamente fechado por algumas semanas.
Rendimento: 36
bolinhos
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.