domingo, 22 de junho de 2014

09:00
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/4 de xícara de geleia de uva ou jabuticaba
1 xícara de passas sem sementes deixadas de molho de um dia para outro em 1/3 de xícara de conhaque.
1 xícara de frutas cristalizadas picadas
1 xícara de nozes, castanhas do Pará ou caju tostados, picados
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1/3 de xícara de conhaque para molhar
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
- Misture a farinha e a canela.
- Numa vasilha grande, bata a manteiga ou margarina com açúcar.
- Junte os ovos e bata na batedeira em alta velocidade por 3 minutos.
- Junte a geleia.
- Acrescente a farinha e mexa bem.
- Junte as passas, as frutas, as nozes e a casca de laranja ralada.
- Misture cuidadosamente.
- Coloque em forminhas de bolinhos de 6,5 x 4 cm de altura.
- Se desejar enfeite cada uma com um pedacinho de fruta cristalizada ou cereja.
- Asse em forno moderado (150º C) por 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco.
- Deixe esfriar completamente.
- Molhe cada um com 1/2 de chá de conhaque.
- Guarde em recipiente hermeticamente fechado por algumas semanas.
Rendimento: 36 bolinhos


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