domingo, 22 de junho de 2014

12:48
Ingredientes:
8 ovos
250 gramas de açúcar
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Bata 8 claras em neve, acrescente as respectivas gemas e continue batendo, até obter um creme bem leve.
- Junte a farinha, previamente misturada com chocolate e o fermento, misturando levemente.
- Coloque a massa em forma de torta, redonda, untada com manteiga e enfarinhada e leve a assar em forno de temperatura média, durante 35 minutos.

Recheio:
- Bata no liquidificador meia lata de leite em pó, uma xícara (chá) de açúcar, 3 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Leve depois a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire, junte uma xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas, misture e deixe esfriar.

Cobertura:
- Junte meia lata de leite em pó com 2 tabletes (160 gramas)  de chocolate meio amargo, antecipadamente picado e leve a mistura ao fogo, em banho-marinha, até que, levantando um pouco dessa mistura com uma colher, esta fique coberta de chocolate.
- Retire e deixe esfriar.

Modo de preparo:
- Depois de assado, frio e desenformado, corte o bolo ao meio (horizontalmente) uma as duas partes com o recheio e proceda com a cobertura (fria).
- Decore com castanhas-do-pará moídas (50 gramas) e sirva gelada.


cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.

torta finissima receitas



Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

 
© Cantinho das Receitas 2015. Todos os direitos reservados.