Ingredientes:
8 ovos
250 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
de trigo
100 gramas de
chocolate em pó
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bata 8 claras em
neve, acrescente as respectivas gemas e continue batendo, até obter um creme
bem leve.
- Junte a farinha,
previamente misturada com chocolate e o fermento, misturando levemente.
- Coloque a massa em
forma de torta, redonda, untada com manteiga e enfarinhada e leve a assar em
forno de temperatura média, durante 35 minutos.
Recheio:
- Bata no
liquidificador meia lata de leite em pó, uma xícara (chá) de açúcar, 3 gemas e
2 colheres (sopa) de manteiga.
- Leve depois a
mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire, junte uma
xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas, misture e deixe esfriar.
Cobertura:
- Junte meia lata de
leite em pó com 2 tabletes (160 gramas)
de chocolate meio amargo, antecipadamente picado e leve a mistura ao
fogo, em banho-marinha, até que, levantando um pouco dessa mistura com uma
colher, esta fique coberta de chocolate.
- Retire e deixe
esfriar.
Modo de preparo:
- Depois de assado,
frio e desenformado, corte o bolo ao meio (horizontalmente) uma as duas partes
com o recheio e proceda com a cobertura (fria).
- Decore com
castanhas-do-pará moídas (50 gramas) e sirva gelada.
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