Ingredientes:
1
xícara e meia (chá) de leite
1
xícara e meia (chá) de água
2
colheres (sopa) de manteiga
2
cubos de caldo de galinha
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
Água
gelada e farinha de rosca para empanar
Óleo
para fritar
Recheio
2
colheres (sopa) de manteiga
1
cebola pequena em cubos
2
xícaras e meia (chá) de frango cozido e desfiado
Sal,
pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1
xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Modo
de preparo:
- Em uma panela, misture o leite, a água, a
manteiga e o caldo de galinha.
- Leve ao fogo médio e, assim que levantar
fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do
fundo da panela.
- Despeje em uma superfície e deixe
esfriar.
- Para o recheio, aqueça a manteiga, em uma
panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango e refogue por 3
minutos.
- Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e
salsa.
- Abra uma pequena porção da massa na palma
da mão e coloque o Catupiry e o refogado.
- Feche modelando a coxinha.
- Passe em água gelada e farinha de rosca e
frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.