quarta-feira, 10 de setembro de 2014

19:02
Ingredientes:
Bolo
2 ou 3 cenouras cruas picadas (250 gramas)
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos, ligeiramente batidos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de açúcar
50 gramas de manteiga
Meia xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:
Bolo
1- Em um liquidificador, bata a cenoura com o óleo, os ovos, o sal e o chocolate em pó, até ficar homogêneo.
2- Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento.
3- Mexa delicadamente e despeje em uma forma retangular (20 x 30cm), untada e polvilhada.
4- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
1- Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo.
2- Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
3- Desligue o fogo e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo.
4- Coloque sobre o bolo ainda quente.
5- Sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo Total de Preparo: 45 minutos

bolo de cenoura receitas

cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.



Próxima receita
Esta é a receita mais recente
Postagem mais antiga
Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

 
© Cantinho das Receitas 2015. Todos os direitos reservados.