Ingredientes:
Bolo
2
ou 3 cenouras cruas picadas (250 gramas)
1
xícara (chá) de óleo
4
ovos, ligeiramente batidos
1
pitada de sal
2
colheres (sopa) de chocolate em pó
1
xícara e meia (chá) de açúcar
3
xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1
colher e meia (sopa) de fermento em pó
Manteiga
ou margarina para untar
Farinha
de trigo para polvilhar
Cobertura
1
xícara (chá) de chocolate em pó
Meia
xícara (chá) de açúcar
50
gramas de manteiga
Meia
xícara (chá) de leite
Modo
de Preparo:
Bolo
1- Em um liquidificador, bata a cenoura com
o óleo, os ovos, o sal e o chocolate em pó, até ficar homogêneo.
2- Transfira para uma tigela e acrescente,
aos poucos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento.
3- Mexa delicadamente e despeje em uma
forma retangular (20 x 30cm), untada e polvilhada.
4- Asse em forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
1- Em uma panela, misture o chocolate em pó
com o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo.
2- Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou
até engrossar.
3- Desligue o fogo e bata bem a cobertura
com uma colher ou garfo.
4- Coloque sobre o bolo ainda quente.
5- Sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo Total de Preparo: 45 minutos
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.