Ingredientes:
3/4 de xícara (chá)
de óleo
3 ovos
1 xícara e meia (chá)
de açúcar
1/2 xícara (chá) de
leite
2 xícaras e meia (chá)
de farinha de trigo
1 xícara (chá) de
farinha de trigo
1 xícara (chá) de
achocolatado
1/2 colher (chá) de
bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de
fermento químico em pó
Recheio e Cobertura:
2 litros de sorvete
de morango
Calda de chocolate a
gosto
Modo de preparo:
- Bata no
liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos.
- Passe para uma
tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o
bicarbonato e o fermento. Misture com um garfo até ficar homogêneo.
- Coloque em uma
forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno,
preaquecido em temperatura em média, por 40 minutos ou até assar. Retire do
forno, desenforme morno e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte uma tampa de
bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a
casca.
- Aperte-a e ponha-a
de novo na forma onde foi assado, forrada com papel alumínio.
- Preencha com o
sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro
horas ou até o sorvete ficar firme.
- Na hora de servir,
desenforme, retire o papel-alumínio e regue com calda.
Dica:
Com o farelo do bolo,
prepare popcakes (bolos no palito).
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.