domingo, 22 de junho de 2014

14:31
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e Cobertura:
2 litros de sorvete de morango
Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos.
- Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento. Misture com um garfo até ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura em média, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.

Montagem:
- Corte uma tampa de bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.
- Aperte-a e ponha-a de novo na forma onde foi assado, forrada com papel alumínio.
- Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme.
- Na hora de servir, desenforme, retire o papel-alumínio e regue com calda.

Dica:

Com o farelo do bolo, prepare popcakes (bolos no palito).

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bolo de chocolate com sorvete de morango receitas



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