Massa:
- Leve ao fogo 4
copos de leite com 2 copos de açúcar, mexendo sempre e, quando aparecer o fundo
da panela, pingue um pouco numa xícara com água.
- Se conseguir pegar
a massa com facilidade, está no ponto certo.
- Retire do fogo e
bata até formar uma bola.
- Deixe esfriar.
- Se o leite for
magro, acrescente uma colher de manteiga no momento de bater.
Recheio:
- Pique 200 gramas
pretas em pedacinhos e leve-as para cozinhar em um copo de água com 100 gramas de açúcar.
- Espire esfriar.
Modo de Preparo:
- Pegue pequenos
bocados de massa, abra-os na mão, recheando-os com um pouco de ameixa enrole em
forma oval.
- No dia seguinte,
passe-os no seguinte banho:
- 250 gramas de
chocolate próprio para banho, 50 gramas de parafina raspada e 50 gramas de manteiga
de cacau.
- Coloque tudo em
banho maria, virando-os de um lado para outro.
- Coloque para secar
na pedra de mármore untada com manteiga e coloque em forminhas de papel
prateado se quiser.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.