Ingredientes:
2
copos de soja bem cozida
2
copos de amendoim torrado – não retirar as casquinhas vermelhas
2
copos de açúcar mascavo bem escuro
1
cento de forminhas de papel aproximadamente
Modo
de preparo:
- Escorra a soja em peneira por 15 minutos
ou seque bem com pano limpo.
- Amasse-a com garfo até formar uma pasta.
- Bate o amendoim no liquidificador até que
esteja completamente triturado.
- Em uma tigela grande e seca, misture a
soja amassada, o amendoim moído e o açúcar mascavo.
- Com as mãos bem secas, amasse-os até
formar uma massa homogênea.
- Retire com uma espátula a massa das mãos,
lave-as e enxugue-as bem.
- Com uma colherinha, pegue pequenas
porções da massa e enrole os brigadeiros, colocando-os nas forminhas.
- Se a massa estiver um pouco pegajosa,
polvilhe a mão com açúcar mascavo, antes de enrolar os brigadeiros.
- Se você quiser, pode passar cada um em
açúcar mascavo antes de coloca-los nas forminhas ou em coco ralado fresco,
gergelim, etc.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.