Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
500 gramas de carne moída
3 tomates sem sementes, picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante)
1/2 colher (chá) de cominho moído
2 batatas sem casca cozidas
1 xícara (chá) de azeitona preta em tiras (se
preferir)
1 xícara (chá) de passas (se preferir)
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Massa:
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina culinária
1 colher (chá) de sal
2 ovos
6 colheres (sopa) de água
1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo:
-
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
-
Junte a carne e mexa até ficar bem solta.
-
Adicione o tomate, sal, a páprica e o cominho.
-
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
-
Deixe esfriar e junte a batata, cortada em cubos, a azeitona, as passas e a
cebolinha.
-
Reserve.
Massa:
-
Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal, os ovos e a água, aos
poucos amassando até soltar das mãos.
-
Envolva com filme plástico e leve á geladeira por 30 minutos.
-
Abra entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm.
-
Recheie e feche com a massa restante abrado mesmo modo.
-
Pincele com a gema e decore sobra da massa.
-
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar.
-
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
-
Sirva.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.