terça-feira, 24 de junho de 2014

20:00
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
500 gramas de carne moída
3 tomates sem sementes, picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante)
1/2 colher (chá) de cominho moído
2 batatas sem casca cozidas
1 xícara (chá) de azeitona preta em tiras (se preferir)
1 xícara (chá) de passas (se preferir)
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Massa:
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina culinária
1 colher (chá) de sal
2 ovos
6 colheres (sopa) de água
1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
- Junte a carne e mexa até ficar bem solta.
- Adicione o tomate, sal, a páprica e o cominho.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar e junte a batata, cortada em cubos, a azeitona, as passas e a cebolinha.
- Reserve.

Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal, os ovos e a água, aos poucos amassando até soltar das mãos.
- Envolva com filme plástico e leve á geladeira por 30 minutos.
- Abra entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm.
- Recheie e feche com a massa restante abrado mesmo modo.
- Pincele com a gema e decore sobra da massa.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Sirva.

empadao de carne moida receitas

cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.



Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

 
© Cantinho das Receitas 2015. Todos os direitos reservados.