domingo, 22 de junho de 2014

12:54
Ingredientes:
Meio quilo de farinha de trigo
300 gramas de açúcar
4 ovos
250 gramas de coco ralado
250 gramas de manteiga fresca
2 tabletes de fermento
1 pitadinha de sal

Modo de preparo da massa:
- Abra a farinha na mesa, ponha metade de açúcar, 100 gramas de manteiga, a pitadinha de sal e um ovo inteiro.
- Amasse tudo ao centro e, por último coloque o fermento desmanchado em 1/4 de litro de leite morno.
- Sove bem a massa e coloque-a num pano bem enfarinhado para crescer durante 2 horas.

Modo de Preparo:
- Jogue a massa sobre a mesa enfarinhada, estique-a com um pau de macarrão até ficar na grossura de um centímetro.
- Esparrame sobre ela o restante de manteiga e dobre-a em 4 partes.
- Torne a esticá-la e aplique-lhe uma camada de coco ralado bem misturado com os 3 ovos restantes (inteiros).
- Enrole como rocambole, corte, deixe crescer por meia hora e leve-os ao forno.
- Misture as 150 gramas de açúcar restantes com meio copo d’água e deixe a calda ferver até ponto de fio forte.
- Retire os pãezinhos, uma vez assados, e regue-os com a calda de açúcar.


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