Ingredientes:
Meio quilo de farinha
de trigo
300 gramas de açúcar
4 ovos
250 gramas de coco
ralado
250 gramas de
manteiga fresca
2 tabletes de
fermento
1 pitadinha de sal
Modo de preparo da massa:
- Abra a farinha na mesa,
ponha metade de açúcar, 100 gramas de manteiga, a pitadinha de sal e um ovo
inteiro.
- Amasse tudo ao
centro e, por último coloque o fermento desmanchado em 1/4 de litro de leite
morno.
- Sove bem a massa e
coloque-a num pano bem enfarinhado para crescer durante 2 horas.
Modo de Preparo:
- Jogue a massa sobre
a mesa enfarinhada, estique-a com um pau de macarrão até ficar na grossura de
um centímetro.
- Esparrame sobre ela
o restante de manteiga e dobre-a em 4 partes.
- Torne a esticá-la e
aplique-lhe uma camada de coco ralado bem misturado com os 3 ovos restantes
(inteiros).
- Enrole como
rocambole, corte, deixe crescer por meia hora e leve-os ao forno.
- Misture as 150
gramas de açúcar restantes com meio copo d’água e deixe a calda ferver até
ponto de fio forte.
- Retire os
pãezinhos, uma vez assados, e regue-os com a calda de açúcar.
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