Ingredientes:
1 quilo de
bananas-nanica (nem verdes, nem maduras, firmes e passadas na máquina com a
peça média)
900 gramas de açúcar
1 colher (sopa)rasa
de manteiga
3/4 de xícara (café)
de caldo de limão
Gotas de anilina
vermelha
Modo de preparo:
- Misture a banana
(já moída) com o açúcar e leve ao fogo não muito forte, mexendo continuamente
durante 10 minutos.
- Junte então a
manteiga e continue mexendo, até completar 30 minutos ao todo.
- Acrescente o caldo
de limão com a anilina nele dissolvida e conserve no fogo por mais 10 minutos,
sempre mexendo.
- Despeje a massa em
assadeira de 20x30, levemente untada de manteiga.
- Deixe esfriar bem,
para então cortar quadradinhos, passando-os depois em açúcar. (Fica melhor se
cortar no dia seguinte, quando o doce estará mais firme).
Obs: O tempo que esse
doce deverá permanecer no fogo é de 40 minutos exatos. Mais do que isso,
passará do ponto e não ficará tão saboroso.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.