Massa:
4 xícaras (chá) de
farinha de trigo
3 ovos
3 xícaras (chá) de
açúcar
150 gramas de
margarina
200 ml de leite
2 colheres (chá) de
fermento
12 bananas
Calda:
2 xícaras (chá) de
açúcar
1 copo de água
Modo de preparo:
- Coloque na
batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem.
- Adicione a farinha
e o leite e bata até obter uma massa homogênea.
- Junte o fermento à
massa e bata novamente.
- Reserve.
- Leve ao fogo baixo
as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida.
- Jogue a água e
deixe derreter o açúcar até formar a calda.
- Reserve.
- Descasque as
bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma
redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm.
- Acrescente a calda
em cima das bananas, depois a massa.
- Leve ao forno
pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Quando estiver
pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente.
- Se preferir,
polvilhe a canela em pó em cima da torta.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.