domingo, 22 de junho de 2014

09:06
Merengue:
18 claras
300 gramas de açúcar
200 gramas de nozes (pesadas sem casca).
- Bata as claras em neve firme e adicione aos poucos o açúcar, batendo bem, até um suspiro bem consistente.
- Quando pronta, divida a massa em 3 partes iguais, adicione a uma delas as nozes (moídas) e coloque cada uma dessas partes em formas iguais, de 24 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
- Forno brando.

Recheio:
- Junte numa panela e leve ao fogo 18 gemas, 300 gramas de açúcar, uma xícara (chá) de leite e uma colher (chá) de leite e uma colher (café) de essência de baunilha, mexendo sempre, até engrossar.

Creme de Chantili:
- Bata 500 gramas de creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar, até adquirir  a consistência necessária.

Modo Compor a Torta:
- Depois de assados e desenformados, coloque um dos discos de merengue simples (sem as nozes) sobre o prato em que for servir, aplique o recheio, sobreponha o disco com as nozes, espalhe por cima nova camada do recheio e cubra finalmente com o dico restante.
- Proceda à cobertura com creme chantili e enfeite a gosto com metade das nozes (50 gramas).
- Leve ao refrigerador e sirva gelada.
É Deliciosa!


cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.

torta de nozes receitas



Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

 
© Cantinho das Receitas 2015. Todos os direitos reservados.