Merengue:
18 claras
300 gramas de açúcar
200 gramas de nozes
(pesadas sem casca).
- Bata as claras em
neve firme e adicione aos poucos o açúcar, batendo bem, até um suspiro bem
consistente.
- Quando pronta,
divida a massa em 3 partes iguais, adicione a uma delas as nozes (moídas) e
coloque cada uma dessas partes em formas iguais, de 24 cm de diâmetro, untadas
com manteiga.
- Forno brando.
Recheio:
- Junte numa panela e
leve ao fogo 18 gemas, 300 gramas de açúcar, uma xícara (chá) de leite e uma
colher (chá) de leite e uma colher (café) de essência de baunilha, mexendo
sempre, até engrossar.
Creme de Chantili:
- Bata 500 gramas de
creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar, até adquirir a consistência necessária.
Modo Compor a Torta:
- Depois de assados e
desenformados, coloque um dos discos de merengue simples (sem as nozes) sobre o
prato em que for servir, aplique o recheio, sobreponha o disco com as nozes,
espalhe por cima nova camada do recheio e cubra finalmente com o dico restante.
- Proceda à cobertura
com creme chantili e enfeite a gosto com metade das nozes (50 gramas).
- Leve ao
refrigerador e sirva gelada.
É Deliciosa!
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