- Rale um coco, junte
250 gramas de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar.
- Quando estiver
escurinho, deixe esfriar.
- Bata 12 claras em
neve e junte ao coco já frio.
- Coloque em 3 formas
iguais, untadas de manteiga e leve ao forno brando para secar.
Recheio:
- Cozinhe 250 gramas
de ameixas pretas em meio litro de água e 250 gramas de açúcar.
- Retire os caroços,
esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar como
geleia.
- Faça uma calda em
ponto de fio, com 300 gramas de açúcar e um copo de água.
- Despeje aos poucos
essa calda sobre as 12 gemas que restaram, mexendo bem, ao fogo, até espumar.
- Arme a torta
começando por uma camada do doce de coco.
- A segunda camada
deve ser doce de ovos, a terceira do doce de ameixas, a quarta do doce de coco
e assim por diante.
Deve sobrar doce de
ovos suficiente para cobrir toda a torta.
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