Massa:
- Prepare-a com 3
xícaras de farinha de trigo, uma xícara e meia de açúcar, uma colherinha (café)
de fermento em pó, uma colher (sobremesa) de manteiga, uma colher (sobremesa)
de banha, um cálice de rum e leite que baste para ligar.
- Amasse tudo até a
consistência de abrir com rolo.
- Coloque a massa na
forma de torta untada com manteiga.
- Faça à parte o
seguinte recheio:
Recheio:
- Um litro de leite,
8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, 4 colheres (sopa) bem cheias de amido
de milho, 3 gemas, raspa de um limão, meio cálice de rum e uma colher (chá) de
manteiga.
- Misture tudo e leve
ao fogo para engrossar.
- Acrescente uma
xícara de coco ralado, misture bem e tire do fogo.
- Recheie a torta e
leve ao forno.
- Depois de assada,
cubra com suspiro bem batido, feito com 3 claras em neve e 3 colheres (sopa) de
açúcar, salpicando com uma xícara (chá) de coco ralado.
- Leve novamente ao
forno, só para tostar o suspiro.
- Se quiser, enfeite
com cerejas.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.