Ingredientes do pão-de-ló:
4 ovos
5 colheres (sopa) de
açúcar refinado
4 colheres (sopa) de
farinha de trigo
2 colheres (sopa) de
leite em pó integral
1 colher (sopa) de
chocolate em pó
1 colher (chá) de
fermento em pó
Recheio e cobertura:
700 gramas de nata
fresca
200 gramas de cerejas
ao licor
Chocolate ao leite ou
meio amargo
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Peneire todos os
ingredientes secos e reserve.
- Coloque os ovos e o
açúcar na batedeira, bata até obter uma espuma (mais ou menos 10 minutos),
acrescente os ingredientes secos e mexa levemente.
- Unte uma assadeira
de fundo removível (22 cm) com manteiga ou margarina, forre com papel manteiga,
despeje a massa e deixe assar, em forno pré-aquecido, por 20 minutos.
- Se quiser, prepare
a massa um dia antes.
Recheio:
- Leve à batedeira
matade da nata fresca, com um pouco do açúcar de confeiteiro (a gosto), e
misture 150 gramas de cerejas picadas.
Montagem:
- Divida o pão-de-ló
em dois discos, umedeça um com o licor das cerejas, aplique o recheio de nata e
cerejas, acrescente o segundo disco e novamente umedeça o licor.
- Cubra a torta com o
restante da nata batida.
- Raspe o chocolate,
polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com cerejas.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.