domingo, 22 de junho de 2014

08:16
Ingredientes do pão-de-ló:
4 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite em pó integral
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura:
700 gramas de nata fresca
200 gramas de cerejas ao licor
Chocolate ao leite ou meio amargo
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
- Peneire todos os ingredientes secos e reserve.
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira, bata até obter uma espuma (mais ou menos 10 minutos), acrescente os ingredientes secos e mexa levemente.
- Unte uma assadeira de fundo removível (22 cm) com manteiga ou margarina, forre com papel manteiga, despeje a massa e deixe assar, em forno pré-aquecido, por 20 minutos.
- Se quiser, prepare a massa um dia antes.

Recheio:
- Leve à batedeira matade da nata fresca, com um pouco do açúcar de confeiteiro (a gosto), e misture 150 gramas de cerejas picadas.

Montagem:
- Divida o pão-de-ló em dois discos, umedeça um com o licor das cerejas, aplique o recheio de nata e cerejas, acrescente o segundo disco e novamente umedeça o licor.
- Cubra a torta com o restante da nata batida.
- Raspe o chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com cerejas.


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