Ingredientes para massa:
1 xícara (chá) de
manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de
açúcar
1 gema
1 pitada de sal
1/2 casca de limão
ralada
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
Ingredientes para recheio:
2 xícaras (chá) de
leite
1 e meia xícara (chá)
de leite condensado
1 e meia xícara (chá)
de creme de leite
1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo
Ingredientes para cobertura:
1 e meia xícara (chá)
de água
1 colher (sopa) de
amido de milho
1 colher (sopa) de
gelatina de morango
3 colheres (sopa) de
açúcar
Alguns morangos
Modo de preparo:
Massa:
- Misture a manteiga
gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela.
- Aos poucos,
acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.
- Forre a forma de
fundo removível.
- Faça furos com um
garfo na massa antes de assar.
- Asse em forno
pré-aquecido a 200º C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.
Recheio:
- Coloque todos os
ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Aguarde esfriar.
Cobertura:
- Reserve os morangos
- Coloque todos os
ingredientes na panela, em fogo baixo, e mexa bem.
Montagem:
- Recheie a massa com
o creme e cubra com as raspas de limão e os morangos.
- Sirva gelado.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.