quinta-feira, 17 de julho de 2014

18:18
Ingredientes:
1 galinha inteira ou carcaça de 2 frangos
1 xícara (chá) de cogumelo fresco
1 cebola grande
1 maço de cheiro verde
2 dentes de alho
2 talos de aipo
2 pedaços de erva doce
2 folhas de louro
Grãos de pimenta
1 litro e meio de água
500 ml de vinho
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Corte a galinha em pedaços médios e coloque-os em uma panela grande com os outros ingredientes.
- Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama, tampe e cozinhe por 2 a 2 horas e meia, retirando sempre a espuma que se formar na superfície.
- Apague o fogo e coe numa peneira forrada com um pano fino umedecido. Se o líquido estiver muito ralo, leve novamente ao fogo para reduzir.
- Espere esfriar, coloque em um recipiente e leve à geladeira.
- Quando estiver gelado, descarte a camada de gordura da superfície e utilize.

caldo de galinha caseiro receitas

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