Ingredientes:
1
galinha inteira ou carcaça de 2 frangos
1
xícara (chá) de cogumelo fresco
1
cebola grande
1
maço de cheiro verde
2
dentes de alho
2
talos de aipo
2
pedaços de erva doce
2
folhas de louro
Grãos
de pimenta
1
litro e meio de água
500
ml de vinho
Sal
a gosto
Modo
de preparo:
- Corte a galinha em pedaços médios e
coloque-os em uma panela grande com os outros ingredientes.
- Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama,
tampe e cozinhe por 2 a 2 horas e meia, retirando sempre a espuma que se formar
na superfície.
- Apague o fogo e coe numa peneira forrada
com um pano fino umedecido. Se o líquido estiver muito ralo, leve novamente ao
fogo para reduzir.
- Espere esfriar, coloque em um recipiente
e leve à geladeira.
- Quando estiver gelado, descarte a camada
de gordura da superfície e utilize.
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