Ingredientes:
Massa
2
xícaras (chá) de leite
2
ovos
1/2
xícara de (chá) de quinoa em flocos
1
xícara (chá) de farinha de trigo
1/2
colher (sopa) de óleo
1
colher (chá) de sal
Recheio
2
colheres (sopa) de óleo
1
cebola média picada
2
alhos picados
500
gramas de carne moída
3
tomates picados
1/2
xícara (chá) de água quente
1
colher (sopa) de farinha de trigo
Sal
e pimenta a gosto
4
colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Cobertura:
3
colheres (sopa) de margarina
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
2
xícaras (chá) de leite quente
1
caixa de creme de leite
Sal,
pimenta e noz-moscada ralada a gosto
2
xícaras (chá) de mussarela ralada
4
colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo
de Preparo:
Massa:
- Bata os ingredientes no liquidificador e
deixe descansar 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira pequena e frite
porções da massa aos poucos, preparando as panquecas.
- Reserve
Recheio:
- Doure no óleo a cebola e o alho, junte a
carne e mexa até ficar bem solta.
- Adicione o tomate e a água e cozinhe por
10 minutos, em fogo baixo, mexendo às vezes até ficar macia.
- Ponha porções da carne nas panquecas e
enrole-as.
Cobertura:
- Leve ao fogo a margarina com a farinha,
mexendo por 3 minutos.
- Junte o leite, aos poucos, e o creme de
leite.
- Misture até obter um creme.
- Tempere com o sal, a pimenta e a
noz-moscada.
- Em um refratário, intercale camadas de
panqueca, creme e mussarela ralada, mas finalize com o creme.
- Cubra com o parmesão e leve ao forno,
preaquecido, até dourar.
- Retire e sirva
imediatamente.cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.