Ingredientes:
6 xícaras (chá) de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
(aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
2 colheres (sopa) de salsa picada para
polvilhar
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada,
cozida e desfiada
1 lata de molho de tomate pronto
2 tomates maduros sem pele e sem sementes
em cubos
Sal a gosto
Modo
de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de
pressão e cubra com água.
- Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por
20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair
naturalmente e abra.
- Escorra, retire os filamentos da mandioca
e passe ainda quente no espremedor.
- Acrescente a manteiga, o ovo, sal e
pimenta, misture e deixe esfriar.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando
com as mãos até a massa soltar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
Molho:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo
médio e refogue com cebola por 3 minutos.
- Adicione a carne, o tomate, o molho, sal
e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, pegue porções da massa e
faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada até obter cordões.
- Corte com uma faca a cada 2 cm.
- Cozinhe em água fervente com sal até
subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em
um refratário.
- Regue com o molho e polvilhe com a salsa
e o parmesão.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.