quinta-feira, 3 de julho de 2014

19:58
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 lata de molho de tomate pronto
2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra.
- Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe ainda quente no espremedor.
- Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta, misture e deixe esfriar.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até a massa soltar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
Molho:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue com cebola por 3 minutos.
- Adicione a carne, o tomate, o molho, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, pegue porções da massa e faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada até obter cordões.
- Corte com uma faca a cada 2 cm.
- Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.

- Regue com o molho e polvilhe com a salsa e o parmesão.

nhoque de mandioca e carne-seca receitas

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