Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de
manteiga
1 ovo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras e meia (chá) de polvilho doce
Modo de Preparo:
1 ovo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras e meia (chá) de polvilho doce
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça
o forno à temperatura média (180ºC).
- Bata
na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o açúcar, o sal e o
fermento por 3 minutos.
- Aos
poucos, junte o polvilho e amasse com as mãos.
- Sove
por 10 minutos, ou até a massa ficar macia, firme e bem lisa.
- Modele
bolinhas e, com a ajuda de um garfo, pressione a massa formando sulcos.
- Coloque
as bolinhas numa assadeira grande, untada com a manteiga reservada.
- Leve
ao forno por 15 minutos, ou até os sequilhos dourarem.
- Retire
do forno e, assim que amornar, desenforme com cuidado.
- Sirva
os sequilhos com café adoçado com rapadura. Dicas:
A massa do sequilho deve ser muito bem sovada. Quanto mais for sovada, melhor será o resultado. O sequilho ficará leve e delicado.
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