Ingredientes:
175
gramas de farinha de trigo ( 1 ¼ xícara de chá)
2
colheres (chá) de fermento em pó
1/2
colher (chá) de sal
2
colheres (chá) de açúcar
2
ovos separados
225
ml de leite
85
gramas de manteiga derretida
Modo
de preparo:
- Peneire a farinha, o fermento e o sal
numa tigela.
- Misture o açúcar.
- À parte, bata as gemas, o leite e a
manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
- Bata as claras em neve e coloque-as
delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
- Despeje a massa na forma e espalhe com a
colher.
- Feche a forma e cozinhe por 2 minutos.
- Repita o mesmo procedimento do outro lado
do waffle.
- Abra a forma com cuidado.
- Se necessário, solte o waffle da parte
superior com um utensílio de plástico.
- Coloque o alimento num prato.
- Sirva com caldas de sabores variados,
como geleias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.
- Para o waffle salgado, substitua o açúcar
por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.