Ingredientes:
Manjar
1
lata de leite condensado
2
medidas e meia (da lata) de leite
1
vidro de leite de coco (200 ml)
Meia
xícara (chá) de amido de milho
Calda
de ameixa
1
xícara e meia (chá) de açúcar
150
gramas de ameixas pretas
1
pedaço de canela em pau
2
cravos-da-índia
Modo
de preparo:
Manjar
1- Em uma panela, misture bem o leite condensado
com o leite, o leite de coco e o amido de milho.
2- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter
um creme grosso (por cerca de 25 minutos).
3- Retire do fogo, despeje em uma forma com
furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4
horas.
4- Desenforme.
Calda de ameixa
1- Em uma panela, misture o açúcar com as
ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água.
2- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10
minutos, após iniciar fervura.
3- Sirva fria sobre o manjar.
Rendimento: 16 porções
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.