quinta-feira, 14 de agosto de 2014

19:14
Ingredientes:
Creme de coco
3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Massa
Meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
Meia xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Meia colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo, picado
Montagem
Meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
Coco ralado para decorar
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Creme de coco
1- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
2- Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
3- Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
4- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa
1- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
2- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
3- Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
4- Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
5- Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
6- Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura
1- Em um recipiente, junte o creme de leite com o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
2- Retire do fogo e reserve.
Montagem
1- Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
2- Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
3- Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
4- Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
5- Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
6- Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

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