Ingredientes:
Creme
de coco
3
claras
Meia
xícara (chá) de açúcar
1
lata de creme de leite
2
xícaras (chá) de coco seco em flocos
Massa
Meia
xícara (chá) de manteiga
1
xícara e meia (chá) de açúcar
6
ovos
Meia
xícara (chá) de leite
1
xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de chocolate em pó
Meia
colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga
para untar
Farinha
de trigo para polvilhar
Cobertura
1
lata de creme de leite
1
tablete de chocolate meio amargo, picado
Montagem
Meia
xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de leite de coco
Coco
ralado para decorar
Raspas
de chocolate para decorar
Modo
de preparo:
Creme de coco
1- Em uma panela, misture as claras e o
açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos),
sem deixar ferver.
2- Retire do fogo e transfira ainda quente
para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um
merengue.
3- Junte o creme de leite, o coco e misture
delicadamente.
4- Cubra com filme plástico e leve à
geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa
1- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o
açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
2- Junte as gemas, uma a uma, sem parar de
bater até obter um creme homogêneo.
3- Adicione a farinha de trigo e o chocolate
em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
4- Por último, junte o fermento e as claras
batidas em neve, misturando delicadamente.
5- Despeje em uma forma redonda (28 cm de
diâmetro), untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180°C),
preaquecido, por cerca de 30 minutos.
6- Desenforme o bolo ainda quente e
reserve.
Cobertura
1- Em um recipiente, junte o creme de leite
com o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo
sempre até formar um creme liso e homogêneo.
2- Retire do fogo e reserve.
Montagem
1- Corte o bolo já frio em três partes, no
sentido horizontal.
2- Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme
plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o
leite de coco.
3- Espalhe metade do creme de coco, cubra
com outra parte de bolo e volte a umedecer.
4- Coloque o restante do creme e termine
com a última camada de bolo.
5- Cubra com filme plástico e leve para
gelar por cerca de 3 horas.
6- Desenforme o bolo sobre um prato de
servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.