Ingredientes:
Recheio
100
gramas de bacon picado
1
pé de escarola grande picado
Massa
2
tabletes de fermento biológico (30 gramas)
2
colheres (sopa) de açúcar
4
xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
2
ovos
100
gramas de manteiga
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1
pacote de creme de cebola
1
gema para pincelar
Manteiga
para untar
Farinha
de trigo para polvilhar
Modo
de preparo:
Recheio
1- Em uma panela, refogue o bacon em sua
própria gordura.
2- Acrescente a escarola e refogue
ligeiramente.
3- Retire do fogo e espere esfriar.
Massa
1- Prepare a “panquequinha” da fermentação
utilizando uma xícara (chá) de água morna.
2- Em uma travessa grande, coloque a farinha
de trigo e abra uma cavidade.
3- Despeje a “panquequinha” fermentada.
4- Acrescente os ovos, a manteiga, o queijo
ralado, o creme de cebola e misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos
até desgrudar das mãos.
5- Sove a massa por cerca de 10 minutos,
cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
6- Sove a massa novamente, abra com um
rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 30 cm de largura).
7- Corte a massa em triângulos e recheie.
8- Enrole os triângulos começando da parte
mais larga para a mais fina.
9- Curve os pães em forma de meia lua e
coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre um e outro.
10- Cubra novamente e deixe descansar até
dobrar de volume.
11- Pincele a gema e leve para assar em
forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficarem
dourados.
- Rendimento: 12 pães
- Tempo de crescimento da massa: 60 minutos
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