segunda-feira, 18 de agosto de 2014

17:27
Ingredientes:
Recheio
100 gramas de bacon picado
1 pé de escarola grande picado
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
2 ovos
100 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pacote de creme de cebola
1 gema para pincelar
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:
Recheio
1- Em uma panela, refogue o bacon em sua própria gordura.
2- Acrescente a escarola e refogue ligeiramente.
3- Retire do fogo e espere esfriar.
Massa
1- Prepare a “panquequinha” da fermentação utilizando uma xícara (chá) de água morna.
2- Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade.
3- Despeje a “panquequinha” fermentada.
4- Acrescente os ovos, a manteiga, o queijo ralado, o creme de cebola e misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos.
5- Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
6- Sove a massa novamente, abra com um rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 30 cm de largura).
7- Corte a massa em triângulos e recheie.
8- Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina.
9- Curve os pães em forma de meia lua e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre um e outro.
10- Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
11- Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.

- Rendimento: 12 pães
- Tempo de crescimento da massa: 60 minutos

meia lua de escarola e bacon receitas

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