segunda-feira, 18 de agosto de 2014

17:50
Ingredientes:
4 tabletes de fermento para pão (60 gramas)
1 pacote (1 quilo) mais 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
3 ovos
3 gemas
1 colher e meia (sopa) de sal
1 ovo para pincelar
Manteiga para untar

Modo de preparo:
1- Dissolva o fermento em uma xícara e meia (chá) de água morna e junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo.
2- Misture bem até formar uma massa homogênea.
3- Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
4- À parte, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme.
5- Faça uma cavidade na farinha de trigo restante e coloque nela os ovos, as gemas e o sal.
6- Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
7- Junte o creme feito com a manteiga e o leite condensado e amasse bem até desprender das mãos.
8- Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo.
9- Coloque dentro a massa fermentada e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado.
10- Estará pronto quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície.
11- Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca 1 hora, até dobrar de volume.
12- Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas.
13- Coloque em forminhas de empada untadas.
14- Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos.
15- Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas.
16- Pincele os brioches com o ovo batido, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo.
17- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dicas:
- Sirva o brioche com geleia, acompanhando um chá da tarde.
- Você também pode rechear os brioches, depois que estiverem assados.
- Se preferir, dê o formato de brioches puxando uma ponta de massa por cima de cada bola.
- Coloque em forminhas de empada untadas e pressione a bolinha para firmar bem.

- Rendimento: 32 brioches
- Tempo de crescimento da massa: 95 minutos

brioches receitas

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