Ingredientes:
4
tabletes de fermento para pão (60 gramas)
1
pacote (1 quilo) mais 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200
gramas de manteiga
1
lata de leite condensado
3
ovos
3
gemas
1
colher e meia (sopa) de sal
1
ovo para pincelar
Manteiga
para untar
Modo
de preparo:
1- Dissolva o fermento em uma xícara e meia
(chá) de água morna e junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo.
2- Misture bem até formar uma massa
homogênea.
3- Coloque em uma vasilha, cubra com um
pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
4- À parte, bata a manteiga com o leite condensado
até obter um creme.
5- Faça uma cavidade na farinha de trigo
restante e coloque nela os ovos, as gemas e o sal.
6- Com as pontas dos dedos, misture até
obter uma farofa grossa.
7- Junte o creme feito com a manteiga e o leite
condensado e amasse bem até desprender das mãos.
8- Em uma superfície limpa e seca, abra a
massa com as mãos formando um retângulo.
9- Coloque dentro a massa fermentada e
misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado.
10- Estará pronto quando a massa desprender
facilmente das mãos sem grudar na superfície.
11- Cubra e deixe crescer em local aquecido
por cerca 1 hora, até dobrar de volume.
12- Faça um cordão com a massa, corte e
amasse formando bolas.
13- Coloque em forminhas de empada untadas.
14- Cubra e deixe crescer em local aquecido
por cerca de 15 minutos.
15- Separe uma das bolas de massa e modele
pequenas bolinhas.
16- Pincele os brioches com o ovo batido,
fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo.
17- Asse em forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas:
- Sirva o brioche com geleia, acompanhando
um chá da tarde.
- Você também pode rechear os brioches,
depois que estiverem assados.
- Se preferir, dê o formato de brioches puxando
uma ponta de massa por cima de cada bola.
- Coloque em forminhas de empada untadas e
pressione a bolinha para firmar bem.
- Rendimento: 32 brioches
- Tempo de crescimento da massa: 95 minutos
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.