Ingredientes:
1 quilo de batata inglesa
1/2 copo de água
1/4 de copo de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 colher (sopa) de sal
Modo
de preparo:
- Lave bem as batatas e cozinhe-as com
casca, até que você consiga espetar um garfo sem rachá-las.
- Deixe esfriar, e então descasque.
- Corte em rodelas, palitos ou cubinhos
(como preferir).
- Bata a água, o azeite, o sal e o orégano
no liquidificador, até ficarem bem misturados.
- Coloque este líquido em uma tigela.
- Passe os pedaços de batata neste líquido,
retirando o excesso de preparado que vier junto com a batata.
- Coloque-os lado a lado em uma fôrma
untada (não é preciso deixar espaço entre os pedaços, mas não coloque um em
cima do outro).
- Leve ao forno quente até dourar.
- Sirva em seguida.