domingo, 22 de junho de 2014

14:57
Ingredientes:
7 copos e meio de farinha integral grossa
6 colheres (chá) de fermento seco
1 copo de água morna
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de melado
1 copo de água morna
2 colheres (chá) de sal
2 copos de água morna

Modo de preparo:
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha em que será misturada, no forno na temperatura bem fraca por tempo suficiente para aquecer a farinha e a vasilha.
- Cuide para não torrar.
- Mas só aquecer.
- Mexa-a de vez em quando.
- Dissolva o fermento num copo de água morna e adicione mel.
- Misture o melado num copo de água morna.
- Combine a misture do fermento com a do modelo.
- Adicione sal à farinha aquecida.
- Adicione água morna suficiente para fazer uma massa grudenta ( 2 copos aproximadamente).
- Essa massa é diferente.
- Passe óleo nas fôrmas de pão (sendo grandes), só duas serão suficientes.
- Se forem pequenas, use três.
- Misture vigorosamente a massa sem amassar e coloque nas fôrmas, enchendo de 1/3 a 1/2 da fôrma somente.
- Deixe crescer uma hora, e enquanto isso aqueça o forno.
- Não deixe crescer demais, pois deverá crescer um pouco mais no forno.
- Asse por 30 a 40 minutos ou até a crosta ficar marrom.
- Remova do forno e deixe resfriar por 10 minutos.

- Então remova das fôrmas e deixe resfriar completamente.

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