Ingredientes:
7 copos e meio de
farinha integral grossa
6 colheres (chá) de
fermento seco
1 copo de água morna
1 colher (sopa) de
mel
4 colheres (sopa) de
melado
1 copo de água morna
2 colheres (chá) de
sal
2 copos de água morna
Modo de preparo:
- Coloque a farinha
de trigo em uma vasilha em que será misturada, no forno na temperatura bem
fraca por tempo suficiente para aquecer a farinha e a vasilha.
- Cuide para não
torrar.
- Mas só aquecer.
- Mexa-a de vez em
quando.
- Dissolva o fermento
num copo de água morna e adicione mel.
- Misture o melado
num copo de água morna.
- Combine a misture
do fermento com a do modelo.
- Adicione sal à
farinha aquecida.
- Adicione água morna
suficiente para fazer uma massa grudenta ( 2 copos aproximadamente).
- Essa massa é
diferente.
- Passe óleo nas
fôrmas de pão (sendo grandes), só duas serão suficientes.
- Se forem pequenas,
use três.
- Misture
vigorosamente a massa sem amassar e coloque nas fôrmas, enchendo de 1/3 a 1/2
da fôrma somente.
- Deixe crescer uma
hora, e enquanto isso aqueça o forno.
- Não deixe crescer
demais, pois deverá crescer um pouco mais no forno.
- Asse por 30 a 40
minutos ou até a crosta ficar marrom.
- Remova do forno e
deixe resfriar por 10 minutos.
- Então remova das
fôrmas e deixe resfriar completamente.
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