Ingredientes:
1 quilo de polvilho
doce
1 copo (tipo
americano) de água
2 copos (tipo
americano) de leite
1 copo (tipo
americano) de óleo
2 xícaras (chá) de
farinha de milho
1 colher (sopa rasa)
de sal
1/2 kg de queijo meia
cura de Minas ralado
8 ovos
Modo de Preparo:
- Numa bacia coloque
1 kg de polvilho doce e reserve.
- Numa panela, em
fogo médio, junte água, leite (reserve o outro copo) e óleo e leve para ferver.
- Quando estiver
fervendo, vá despejando sobre o polvilho (reservado acima) realizando o
processo de "escaldar o polvilho" e vá mexendo com uma colher
desembolando o polvilho até esfriar.
- Reserve.
- Enquanto o polvilho
esfria, coloque numa tigela farinha de milho de molho no copo de leite
(reservado acima) até que a farinha de milho amoleça e vire uma pasta dura.
- Misture-a ao
polvilho (reservado e frio), coloque os ovos (um a um), sempre sovando, e
agregue queijo meia cura de Minas ralado.
- Numa assadeira
untada, coloque bolinhas da massa com espaço de pelo menos 3 dedos de distância
umas das outras e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
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