domingo, 22 de junho de 2014

14:53
Ingredientes:
1 quilo de polvilho doce
1 copo (tipo americano) de água
2 copos (tipo americano) de leite
1 copo (tipo americano) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa rasa) de sal
1/2 kg de queijo meia cura de Minas ralado
8 ovos

Modo de Preparo:
- Numa bacia coloque 1 kg de polvilho doce e reserve.
- Numa panela, em fogo médio, junte água, leite (reserve o outro copo) e óleo e leve para ferver.
- Quando estiver fervendo, vá despejando sobre o polvilho (reservado acima) realizando o processo de "escaldar o polvilho" e vá mexendo com uma colher desembolando o polvilho até esfriar.
- Reserve.
- Enquanto o polvilho esfria, coloque numa tigela farinha de milho de molho no copo de leite (reservado acima) até que a farinha de milho amoleça e vire uma pasta dura.
- Misture-a ao polvilho (reservado e frio), coloque os ovos (um a um), sempre sovando, e agregue queijo meia cura de Minas ralado.

- Numa assadeira untada, coloque bolinhas da massa com espaço de pelo menos 3 dedos de distância umas das outras e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.

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