Ingredientes:
200
gramas de manteiga
150
gramas de açúcar confeiteiro
1
ovo
10
gramas de mel
200
gramas de farinha
80
gramas de cacau em pó
80
gramas de farinha de malta
100
ml de leite
200
gramas de amido de milho
1/2
colher de sopa de fermento
1/4
colher de sopa de bicarbonato
Modo
de preparo:
- Faça um amanteigado utilizando a manteiga
e o açúcar de confeiteiro.
- Misture bastante os dois ingredientes e
acrescente o ovo e o mel.
- Mexa.
- Adicione metade da farinha, o cacau em pó
e a farinha de malta.
- Acrescente o leite e misture para a massa
ficar úmida.
- Mexa e acrescente o amido de milho, o
fermento e o bicarbonato.
- Adicione a outra metade da porção de
farinha que foi reservada.
- Misture à massa para chegar ao ponto.
- Envolva a massa em papel filme, leve à
geladeira e aguarde por oito horas.
- Depois, estique a massa com um pouco de
farinha para não grudar.
- Deixe ela bem fina.
- Utilize um cortador e papel manteiga para
colocar a massa.
- Pré-aqueça o forno a 160ºC e leve a massa
ao forno por 25 minutos.
Para fazer a cobertura de chocolate:
Ingredientes:
Chocolate
Modo
de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou
micro-ondas.
- Recheie o Alfajor com o doce de leite e
banhe no chocolate derretido.
- Sirva.
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.