quinta-feira, 31 de julho de 2014

17:39
Ingredientes:
200 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar confeiteiro
1 ovo
10 gramas de mel
200 gramas de farinha
80 gramas de cacau em pó
80 gramas de farinha de malta
100 ml de leite
200 gramas de amido de milho
1/2 colher de sopa de fermento
1/4 colher de sopa de bicarbonato

Modo de preparo:
- Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
- Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel.
- Mexa.
- Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta.
- Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida.
- Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato.
- Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada.
- Misture à massa para chegar ao ponto.
- Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.
- Depois, estique a massa com um pouco de farinha para não grudar.
- Deixe ela bem fina.
- Utilize um cortador e papel manteiga para colocar a massa.
- Pré-aqueça o forno a 160ºC e leve a massa ao forno por 25 minutos.

Para fazer a cobertura de chocolate:

Ingredientes:
Chocolate

Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Recheie o Alfajor com o doce de leite e banhe no chocolate derretido.
- Sirva.

alfajor caseiro receitas

cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.



Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

 
© Cantinho das Receitas 2015. Todos os direitos reservados.