Ingredientes:
4
colheres (sopa) de manteiga
1
quilo de carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
2
cebolas picadas
Meia
colher (sopa) de sal
1
pitada de pimenta-do-reino moída
Meia
xícara (chá) de conhaque
200
gramas de champignons em conserva fatiados
3
colheres (sopa) de purê de tomate
1
colher (sopa) de mostarda
2
colheres (sopa) de catchup
1
lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, derreta três
colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a
carne da frigideira e coloque a manteiga restante.
- Doure a cebola, junte a carne, tempere
com o sal e a pimenta-do-reino e despeje o conhaque.
- Espere aquecer e incline levemente a
frigideira para que o conhaque incendeie.
- Aguarde acabar a chama.
- Junte os champignons, tampe a frigideira
e deixe por alguns minutos.
- Acrescente o purê de tomate, a mostarda e
o catchup, misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por
cerca de 5 minutos.
- Incorpore delicadamente o creme de leite
e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva a seguir com arroz branco.
Rendimento: 10 porções
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.