terça-feira, 12 de agosto de 2014

18:06
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 quilo de carne cortada em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
2 cebolas picadas
Meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Meia xícara (chá) de conhaque
200 gramas de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante.
- Doure a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e despeje o conhaque.
- Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
- Aguarde acabar a chama.
- Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
- Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
- Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva a seguir com arroz branco.

Rendimento: 10 porções

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