quarta-feira, 20 de agosto de 2014

18:49
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
Meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Massa
1- Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
2- Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
3- Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. 4- Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos. 5- Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio
1- Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
2- Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura
1- Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
2- Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
3- Sirva gelada.

Rendimento: 16 porções

torta de limao receitas

cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.



Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

 
© Cantinho das Receitas 2015. Todos os direitos reservados.