Ingredientes:
Massa
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
4
colheres (sopa) de manteiga
Meia
lata de creme de leite
1
colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1
lata de leite condensado
6
colheres (sopa) de suco de limão
Meia
lata de creme de leite
1
colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura
3
claras
6
colheres (sopa) de açúcar
Modo
de preparo:
Massa
1- Peneire a farinha, faça uma cova no
centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
2- Misture-os com as pontas dos dedos,
juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte
completamente das mãos.
3- Deixe descansar por cerca de 30 minutos
na geladeira. 4- Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25 cm de
diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC),
preaquecido por cerca de 20 minutos. 5- Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio
1- Misture bem o leite condensado com o
suco de limão até que adquira consistência de creme.
2- Incorpore o creme de leite e as raspas
de limão.
Cobertura
1- Bata as claras em neve, junte aos poucos
o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
2- Recheie a torta com o creme de limão,
cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), por cerca
de 10 minutos, para dourar o merengue.
3- Sirva gelada.
Rendimento: 16 porções
cantinhodasreceitas.com.br, o melhor blog de receitas da web.